Comment exclure un programme de la protection proposée par un produit d’Emsisoft ?

• janvier 4, 2019
  • 2 min read

Afin d'assurer la protection complète de votre ordinateur, nous vous conseillons en général, de n'exclure aucun programme. Néanmoins, dans certains cas, vous pouvez souhaiter exclure un programme de la surveillance à condition d'être certain que le programme soit sûr. Vous pouvez exclure un programme de la protection en temps réel, de l'analyse de comportement et du scanneur. Cet article vous explique comment mettre un programme sur la liste blanche d'un produit d'Emsisoft.

Emsisoft Anti-Malware

Ouvrez la fenêtre principale de l'Emsisoft Anti-Malware. Accédez à Protection puis à Gardien de fichiers. Là, cliquez sur Gérer liste blanche.

Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez dans le menu déroulant sur "Type" puis choisissez une des options : fichier, dossier, processus ou nom. Dans cet exemple, nous utilisons un fichier que nous allons exclure de toutes les fonctions de protection du logiciel. Choisissez "Fichier" puis cliquez sur "…" dans le deuxième champs comme vous le voyez sur l'image :

Dans cet exemple, nous allons exclure Ccleaner. Accédez au dossier du programme, puis choisissez le fichier exécutable avant de cliquer sur "OK".

Une fois ces étapes terminées, votre boîte de dialogue intitulée "Liste blanche" devrait ressembler à celle de l'image suivante. Notez qu'il est nécessaire de cocher les trois options afin d'exclure le programme entièrement de toute protection. L'alternative consiste à configurer la liste blanche
et à n'exclure le programme que de composantes spécifiques (scanneur, gardien de fichiers et analyse de comportement).

Emsisoft Emergency Kit

Vu que l'Emsisoft Emergency Kit ne comprend pas de protection en temps réel, les exclusions de la liste blanche ne s'appliquent qu'au scanneur. Vous pouvez configurer la liste blanche avant une analyse et la sauvegarder pour une utilisation ultérieure. Ouvrez la fenêtre principale de l'Emsisoft Emergency Kit, accédez à "Analyse" puis cliquez sur "Gérer liste blanche".

Dans la boîte de dialogue suivante, cliquez dans le menu déroulant sur "Type" :
.

Dans cet exemple, nous utilisons un dossier que nous allons exclure des analyses. Choisissez "Dossier" puis cliquez sur "…" dans le deuxième champs comme vous le voyez sur l'image :

Dans cet exemple, nous allons exclure Ccleaner. Accédez au dossier du programme, puis choisissez le fichier exécutable avant de cliquer sur "OK".

Une fois ces étapes terminées, votre boîte de dialogue intitulée "Liste blanche" devrait ressembler à celle de l'image suivante. Notez qu'il est nécessaire de cocher l'option à droite pour exclure le programme.