Wie aktiviere ich eine Lizenz für ein Emsisoft-Produkt auf einem anderen Computer?

• 18. Dezember 2023
  • 2 min Lesezeit

Wenn Sie einen Lizenzplatz von Emsisoft Anti-Malware auf einen anderen Computer übertragen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Entfernen Sie das Programm von dem alten Computer. Öffnen Sie dazu „Start > Einstellungen > Apps“, klicken Sie auf „Emsisoft Anti-Malware“ und wählen Sie die Option „Deinstallieren“. Je nach Windows-Version ist das auch über die Optionen „Alle Programme“, „Software“ oder „Programme entfernen“ möglich.
  2. Melden Sie sich bei http://my.emsisoft.com an und suchen Sie den alten Computer in der Workspace- oder persönlichen Lizenzliste, je nach Bedarf. Klicken Sie rechts neben dem Gerät auf das Symbol mit den drei vertikalen Punkten und wählen Sie „Schutz entfernen“. Beachten Sie, dass stattdessen möglicherweise „Sitz freigeben“ angezeigt wird.
  3. Laden Sie die neueste Version unserer Software direkt auf den neuen Computer herunter, indem Sie sich bei Ihrem MyEmsisoft-Konto anmelden und dann oben rechts auf der Seite auf die Schaltfläche „Schutz herunterladen und installieren“ klicken, um das Installationsprogramm herunterzuladen. Benennen Sie die heruntergeladene Datei nicht um, da der lange Name für eine ordnungsgemäße Aktivierung erforderlich ist.
  4. Führen Sie das heruntergeladene Installationsprogramm aus. Es sollte die Installation und/oder Aktivierung mit Ihrem Abonnement für Sie übernehmen. Wenn Sie Emsisoft Anti-Malware bereits installiert haben, scheint das Installationsprogramm beim Ausführen nichts zu tun, aber es aktiviert Emsisoft Anti-Malware mit Ihrem Abonnement.
  5. Öffnen Sie Emsisoft Anti-Malware oder warten Sie, bis es geöffnet wird, wenn es sich um eine Neuinstallation handelt, und klicken Sie unten rechts auf „Jetzt aktualisieren“, um Ihr Abonnement zu aktualisieren und zu synchronisieren.

Hinweis: Wenn Sie ein anderes aktives Antivirenprogramm auf dem Computer haben, empfehlen wir, diese Software zu deinstallieren und den Computer neu zu starten, bevor Sie Emsisoft Anti-Malware installieren.

Rating: 3.0/5. From 2 votes.