So verursachen Sie kontrolliert einen Bluescreen

• 15. September 2023
  • 1 min Lesezeit

Mit kontrollierten Bluescreens können Sie sicher vollständige Systemabstürze untersuchen. Auf Grund der Dateigröße der resultierenden Speicher-Dumps sollten Sie diese nur auf ausdrückliche Anfrage von uns erstellen, da ein Kernel- oder vollständiger Speicher-Dump erforderlich ist. Aus diesem Grunde besteht keine Notwendigkeit, diese Option dauerhaft zu aktivieren. Der einfachste Weg, Ihr System so zu konfigurieren, dass es bei Bluescreens Speicherauszüge erzeugt, ist wie folgt:

Sofern die Funktion aktiviert ist, können Sie durch zweimaliges Drücken von „Rollen“ (manchmal auch „Scroll Lock“) bei gedrückter rechter Strg-Taste gezielt Bluescreens verursachen und einen Speicher-Dump erstellen.