Privatanwender

• 18. November 2022
  • 2 min Lesezeit

Was bedeutet das für mich?

Mit der DSGVO hat die EU neue Bestimmungen eingeführt, um EU-Bürgern mehr Kontrolle über ihre personenbezogenen Daten zu geben. Dazu gehört unter anderem das Recht, personenbezogene Daten einzusehen (Recht auf Datenübertragbarkeit) und deren Löschung anzufordern (Recht auf Löschung bzw. „Vergessenwerden“). Um die Rechenschaftspflicht von Unternehmen, die personenbezogene Daten von EU-Bürgern verarbeiten, hinsichtlich der Datensicherheit zu erhöhen, wurden auch neue Sicherheitsvorschriften eingeführt.

Speichert Emsisoft Daten zur Identifizierung einer Person bzw. personenbezogene Daten?

Ja. Personenbezogene Daten sind jegliche Daten, anhand denen eine Person direkt oder indirekt mithilfe bestimmter Kennungen oder Merkmale identifiziert werden kann. Emsisoft speichert verschiedene Benutzerdaten, die als personenbezogene Daten gelten.

Welche personenbezogenen Daten speichert Emsisoft?

Emsisoft speichert verschiedene Benutzerdaten, die als personenbezogene Daten gelten, insbesondere:

Wir speichern ausdrücklich keine Kreditkartenangaben, da Onlinebestellungen über unsere vertrauenswürdigen E-Commerce-Partner abgewickelt werden.

Ausführliche Informationen über die von uns erfassten, gespeicherten und genutzten Datentypen finden Sie in unserer aktualisierten Datenschutzrichtlinie und den Nutzungsbedingungen.

Werden meine Daten außerhalb der EU verarbeitet?

Ja. Emsisoft nutzt Anwendungen von Dritten, um Kundendaten zu speichern, andere Infrastrukturen bereitzustellen und zusätzliche Dienstfunktionen durchzuführen. Einige dieser Fremdleistungen werden außerhalb der EU gehostet. All unsere Fremddienstleister sitzen in Ländern, die strenge und rechtmäßige Sicherheitsstandards einhalten.

Ich bin kein EU-Bürger. Wird die Sicherheit meiner Daten anders gehandhabt?

Nein. Alle unsere Kunden dürfen dieselben Sicherheitsstandards hinsichtlich ihrer Daten erwarten, unabhängig von ihrem Standort oder ihrer Nationalität.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.