Wie kann ich Änderungen verfolgen, die an Schutzrichtlinien vorgenommen wurden?

• 7. März 2024
  • min Lesezeit

Wie kann ich Änderungen verfolgen, die an Schutzrichtlinien vorgenommen wurden?

Überblick:
Ein Administrator muss in der Lage sein, die Änderungen zu verfolgen, die an einer Richtliniengruppe und auch an einem Gerät vorgenommen wurden, insbesondere wenn der Client-PC über Berechtigungen zum lokalen Vornehmen von Änderungen verfügt.

So erkennen Sie Änderungen:
Im Workspace ist Ihnen möglicherweise folgendes aufgefallen: Bearbeitungszähler pro Gerät. Dieser Zähler gibt die Anzahl der Änderungen im Zusammenhang mit der übergeordneten Richtlinie an und sollte idealerweise Null sein.

Beachten Sie, dass Einstellungen immer entweder auf Root- oder Gruppenebene und nicht auf Geräteebene verwaltet werden sollten. Wenn Sie eine Einstellungsänderung auf der untersten Ebene (der Geräteebene) vornehmen, wird die Vererbung von der/den übergeordneten Gruppe(n) unterbrochen.

Einstellungsänderungen auf Geräteebene (auf dem lokalen Computer selbst oder im Arbeitsbereich) haben Vorrang vor den Schutzrichtlinieneinstellungen, die als blaues kreisförmiges Pfeilsymbol in den Schutzrichtlinien angezeigt werden.
Wenn Sie später eine Änderung an der übergeordneten Richtlinie oder Root-Richtlinie vornehmen, wird diese Änderung nicht vom Gerät übernommen, es sei denn, Sie klicken auf die Schaltfläche „Zur übergeordneten Richtlinie zurückkehren“ (Blauer runder Pfeil).

Wenn Sie auf den Zurücksetzen-Pfeil klicken, werden die Geräterichtlinien auf die übergeordnete Gruppe zurückgesetzt.