Emsisoft Emergency Kit konfigurieren

• 18. November 2022
  • 2 min Lesezeit

Öffnen Sie die Einstellungen über den Link direkt unter der blauen „Scannen“-Kachel. Hier können Sie verschiedene Funktionen des Emsisoft Emergency Kits festlegen, insbesondere hinsichtlich Ihrer Privatsphäre. Außerdem können Sie dem Emsisoft Anti-Malware Network beitreten. Unsere cloudbasierte Datenbank speichert Informationen zu allen Arten von Programmen (gut- wie bösartigen) und überprüft sie in Echtzeit. Indem Sie sich für das Programm anmelden, geben Sie die Erlaubnis, anonymisierte Informationen über die auf Ihrem Computer gefundene Malware zu erfassen, mit denen wir dann die Malware-Erkennungsleistung all unserer Produkte verbessern können. Auf diese Weise wird auch die Genauigkeit erhöht, wodurch sich beispielsweise Fehlalarme minimieren lassen.

Die Quarantäne wird standardmäßig erneut gescannt, sobald aktualisierte Signaturen heruntergeladen wurden. Sollte ein falsch erkanntes Objekt in der Quarantäne liegen, werden Sie nach dem erneuten Scan mit den korrigierten Erkennungssignaturen gefragt, ob Sie es an seinem ursprünglichen Speicherort wiederherstellen möchten.

Der Update-Feed sollte nur auf die Option „Beta“ gesetzt werden, wenn Sie ein erfahrener Anwender sind und auch die neuesten, aber ungetesteten Software-Updates nutzen möchten. Für noch mehr Einblick können Sie sich zudem für unser Beta-Tester-Programm anmelden. Bei dem verzögerten Update-Feed fehlen zwar einige der aktuellen Schutz-Optionen und Funktionen. Es werden jedoch außer in extremen Ausnahmefällen exakt dieselben Erkennungssignaturen heruntergeladen wie auch beim stabilen oder Beta-Update. Die verzögerten Updates sind speziell für Installationen ausgelegt, bei denen eine hohe Verfügbarkeit durch besonders gründlich erprobte Programmversionen erforderlich ist, etwa in Unternehmen.

Über die Proxy-Einstellungen lassen sich Netzwerkeinstellungen vornehmen, damit Sie das Emsisoft Emergency Kit auch bei einer Proxy-Verbindung nutzen können.

Während der Updates werden Neuigkeiten angezeigt, um Sie über Aktuelles und Wissenswertes auf dem Laufenden zu halten.

Die Sprache der Benutzeroberfläche des Programms wird geändert, sobald Sie in den Einstellungen eine neue Option auswählen.