Wieso hat das Emsisoft-Produkt eine unschädliche Datei als Malware erkannt?

• 1. Juni 2023
  • 2 min Lesezeit

Diese Situation wird nicht durch einen Fehler der Software verursacht! Es zeigt, dass die Schutzmechanismen unserer Software korrekt funktionieren, indem sie
Malware-ähnliches Verhalten in Dateien erkennen, die noch nicht bekannt und klassifiziert sind.

Wenn das Emsisoft-Programm über schädliches Verhalten eines bekannten Programms warnt, können Sie das Programm dauerhaft auf Ihrem Computer zulassen, indem Sie in der angezeigten Benachrichtigung auf den Link „Warten, ich denke, das ist sicher“ klicken. Manchmal zeigen gültige Programme, die noch nicht klassifiziert oder elektronisch signiert sind, ein ähnliches Verhalten wie Malware. Der Verhaltensblocker zeigt in diesen Fällen eine Warnung an.

Wenn Sie sicher sind, dass die Datei, die von einem der Emsisoft-Programme erkannt wurde, nicht wirklich bösartig ist, sie aber nicht unter Quarantäne gestellt wurde, handelt es sich möglicherweise um einen Fehlalarm. Bitte melden Sie solche Entdeckungen, damit wir sie korrigieren können. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

In der Zwischenzeit können Sie die Datei mit Ausschlüssen in Ihrer MyEmsisoft-Konsole auf die Whitelist setzen. Befolgen Sie dazu die Anweisungen, die Sie durch Klicken auf diesen Link erhalten.Beachten Sie, dass Emsisoft Emergency Kit nur Scan-Ausschlüsse hat, während Emsisoft Anti-Malware Scan- und Überwachungs-Ausschlüsse hat. Überwachungserkennungen werden durch das Wort „Verhalten“ in der Benachrichtigung gekennzeichnet.

Rating: 4.0/5. From 4 votes.