Warum hat Emsisoft Scanner eine sichere Datei als bösartig gekennzeichnet?

• 14. März 2024
  • min Lesezeit

Warum hat Emsisoft Scanner eine sichere Datei als bösartig gekennzeichnet?

Überblick:
PUPs (Potenziell Unerwünschte Programme) werden beispielsweise von unserem FileGuard-Schutz während eines Scans gekennzeichnet. Einige dieser Apps sind harmlos und müssen daher zunächst an unser Labor übermittelt werden, genau wie eine App, die von unserem Verhaltensblocker markiert wurde.
Anweisungen finden Sie hier.

Anschließend müssen sie zu den Scan-Ausschlüssen hinzugefügt werden, andernfalls wird es jedes Mal erneut markiert, wenn es ohne das erforderliche Zertifikat aktualisiert wird.
Es kann sich auch um einen bekannten Falschen Fund handeln, der markiert wird. Um sofortigen Zugriff auf diese EXE-Datei zu haben, sollte man sie trotzdem an unser Labor senden, aber sie kann dann sofort wiederhergestellt werden und sie kann dann zu den Scan-Ausnahmen oder Überwachungs-Ausnahmen hinzufügt werden.

So fügen Sie eine Datei zu Scan-Ausschlüssen hinzu:
Öffnen Sie den Arbeitsbereich, klicken Sie auf „Schutzrichtlinien“ und wählen Sie die gewünschte Richtliniengruppe aus. Scrollen Sie dann rechts nach unten bis: Ausnahmen. Klicken Sie unter „Vom Scan ausschließen“ auf „Datei hinzufügen“ oder „Ordner hinzufügen“ und fügen Sie die gewünschten Ausnahmen hinzu.

Diese Liste zeigt auch den Pfad aller Dateien oder Ordner an, die von der signaturbasierten Erkennung durch den Scanner und FileGuard/Dateiwächter ausgeschlossen wurden.

Eine Ausnahme kann jederzeit einfach durch Klicken auf das Papierkorbsymbol entfernt werden.