Erstellen eines Workspaces mit Ihrer Lizenz

• 27. Februar 2021
  • 2 min Lesezeit

Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort auf my.emsisoft.com an.

Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie auf „Passwort vergessen?“ und Sie erhalten per E-Mail einen Link, um es zurückzusetzen.

Wenn Sie angemeldet sind, klicken Sie links auf „Workspaces“. Daraufhin wird ein Fenster angezeigt, in dem ein Name für den Workspace vorgeschlagen wird. Sie können diesen Namen akzeptieren oder einen anderen eingeben. Workspace-Namen müssen einzigartig sein und dürfen nur aus Buchstaben, Zahlen und einigen Sonderzeichen wie Klammern bestehen. Da der von Ihnen eingegebene Name eventuell schon von anderen Benutzern verwendet wird, empfehlen wir Ihnen, den automatisch vorgeschlagenen zu verwenden.

Die meisten Benutzer werden die Einstellung „Lokal und extern“ beibehalten. „Nur lokal“ bedeutet, dass Sie Ihre Installation(en) nicht über das MyEmsisoft-Portal verwalten können. Bei „Nur extern“ ist die Verwaltung von Emsisoft Anti-Malware hingegen nur über MyEmsisoft möglich.

Klicken Sie anschließend auf „Erstellen“.

Ihnen wird nun die folgende Übersicht angezeigt, über die Sie Ihre Lizenz importieren und dem Workspace zuweisen können. Sollten Sie mehr als eine Lizenz haben, können Sie im nächsten Schritt auswählen, welche Lizenz Sie importieren möchten. Sie können später weitere Workspaces für Ihre anderen Lizenzen erstellen. Jedem Workspace kann immer eine Lizenz zugewiesen werden.

Klicken Sie auf „Lizenz diesem Workspace zuweisen“.

Wählen Sie Ihre Lizenz und klicken Sie auf „Jetzt zuweisen“.

Lizenzen über Abonnement:

Wenn Sie über ein Abonnement verfügen, wird Ihnen folgende Information angezeigt:

Abhängig von der Zahlungsart können Sie die automatische Verlängerung auch deaktivieren und wieder aktivieren. Klicken Sie auf „Zahlungsinformationen aktualisieren“, um Ihre Daten zu überprüfen und bei Bedarf zu ändern.

Lizenzen ohne Abonnement (ausschließlich von Händlern bereitgestellt):

Wenn Sie links auf „Einstellungen“ klicken, wird Ihnen folgendes Fenster angezeigt:

Hier werden Ihnen Ihr Lizenzschlüssel und das Lizenzende angezeigt. Außerdem können Sie unter anderem die automatische Verlängerung aktivieren und deaktivieren, Ihre Lizenzen verlängern, Plätze zu einer bestehenden Lizenz hinzufügen, die Laufzeit ändern, zu einem anderen Produkt wechseln oder einen Workspace löschen. Wenn Sie einen Workspace löschen, wird die Lizenz wieder in den Bereich „Lizenzen“ verschoben, der oben links angezeigt wird.

Sie können alle Ihre Computer online über Emsisoft Management Console verwalten.

Weitere Informationen über Emsisoft Management Console finden Sie hier: https://www.emsisoft.com/en/help/2323/emsisoft-management-console-user-guide/