Gérez plusieurs politiques de protection avec des modèles de politique

• mars 5, 2024
  • min read

Gérez plusieurs politiques de protection avec des modèles de politique

Les politiques de protection vous permettent de spécifier le comportement de la protection dans des scénarios spécifiques et peuvent être personnalisées davantage par appareil. Notez cependant que pour les Workspaces plus grands, la modification des politiques pour chaque appareil prendrait beaucoup de temps.
Les modèles de politiques simplifient la gestion des paramètres de protection, vous permettant de concevoir un ensemble de stratégies de protection que vous pouvez attribuer à des groupes de politiques spécifiques pour les Workspaces de votre choix.
Cela signifie qu’une fois que vous avez conçu vos politiques dans un modèle, vous pouvez les attribuer à de nouveaux Workspaces en quelques clics seulement.

Comment créer des modèles de politiques

Modèles de politique personnelle
Ouvrez my.emsisoft.com et cliquez sur votre nom en haut à droite et sur : Mon compte

Ensuite défilez jusqu’à : Modèle de politique personnelle et cliquez sur : Modifier les modèles

Vous pouvez créer vos propres modèles. Le modèle racine porte toujours le nom de l’utilisateur. Sélectionnez qui peut les utiliser et effectuez les modifications souhaitées :

Vous pouvez ensuite attribuer le modèle souhaité dans les politiques de protection. Ouvrez le groupe auquel vous souhaitez attribuer le modèle :

Sélectionnez le modèle à droite :

Modèles de politique partenaires :
Ceci est spécifique aux partenaires/revendeurs Emsisoft.
Cliquez sur : Modèles de politique dans la section Partenaire en haut à gauche :

Vous pouvez créer vos propres modèles.
Créer un : Nouveau modèle ou choisissez-en un existant
Le modèle racine porte toujours le nom du PartnerID.

Vous pouvez ensuite attribuer le modèle souhaité dans les politiques de protection. Ouvrez l’espace de travail puis les politiques de protection. Sélectionnez ensuite le groupe de politique auquel vous souhaitez attribuer le modèle et cliquez sur : Sélectionner le modèle à droite. Il est préférable de toujours sélectionner le groupe racine, qui porte toujours le nom du Workspace.

Sélectionnez le modèle :

D’autres paramètres/modifications spécifiques à un groupe ou à un appareil peuvent ensuite être effectués au niveau des sous-groupes si nécessaire.