Exclusions

• janvier 4, 2019
  • 2 min read

La rubrique Exclusions vous permet de visualiser et modifier les listes de fichiers, dossiers et programmes à ne pas analyser ou surveiller.

Vous pouvez utiliser des caractères génériques ou des variables environnementales. Lorsque vous utilisez des caractères génériques : "?" spécifie un caractère aléatoire et * spécifie une séquence de caractères aléatoires. En cliquant sur les variables environnementales de texte, vous ouvrez le testeur de variables environnementales.

Les variables telles qu'elles sont vues par le service logiciel ne résolvent pas nécessairement aux mêmes chemins que vous pouvez voir dans votre contexte utilisateur. La plupart des variables résolvent plusieurs chemins car le logiciel protège au niveau du système, sur tous les comptes utilisateur.

Le testeur de variables environnementales est inestimable en matière de vérification minutieuse des chemins exclus si vous utilisez une variable particulière. Il suffit de sélectionner l'espace réservé d'une variable dans la liste déroulante à gauche et les chemins correspondants seront affichés dans le volet adjacent sur la droite.

Le bouton Copier sélectionné copie l'espace réservé dans le presse-papiers, ce qui vous permet de le coller rapidement et facilement lors de la création d'une exclusion. Notez qu'il faut ajouter une barre oblique après l'espace réservé pour indiquer qu'il s'agit d'un chemin, par exemple : %temp%\

Exclure de l'analyse

La présente liste indique les chemins de tout fichier ou dossier exclu de la détection par signatures opérée par le double moteur d'analyse et le Gardien de fichiers.

Utilisez les boutons Ajouter un fichier ou Ajouter un dossier pour ajouter une exclusion à la liste.

Vous pouvez facilement supprimer une exclusion à tout moment en cliquant sur le X rouge de la colonne Supprimer.

Exclure de la surveillance

La présente liste indique les chemins de tout programme dont toutes les activités ont été exclues de la protection en temps réel.

Utilisez les boutons Ajouter un programme ou Ajouter un dossier pour ajouter une exclusion à la liste.

Vous pouvez facilement supprimer une exclusion à tout moment en cliquant sur le X rouge de la colonne Supprimer.

Rating: 2.3/5. From 3 votes.