Paramètres des permissions

• janvier 4, 2019
  • 3 min read

Si votre système dispose de plusieurs comptes d'utilisateur de Windows, vous pouvez vouloir empêcher que certains utilisateurs ne changent les options de configuration du logiciel. Dans le contexte d'une entreprise, les administrateurs système peuvent vouloir empêcher des administrateurs locaux de modifier ces paramètres.

La section Permissons vous permet de configurer le niveau d'accès par défaut au niveau groupe d'utilisateurs, ainsi que la possibilité de personnaliser les autorisations pour les comptes d'utilisateurs individuels.

Utilisez le bouton Définir le mot de passe pour créer le mot de passe administrateur. Notez que cette fonction est spécifique à l’Emsisoft Anti-Malware, et qu’elle ne doit pas être confondu avec un mot de passe administrateur Windows ; ce sont deux choses bien différentes. Une fois que le mot de passe Administrateur a été défini, toute tentative d'utilisation d’une fonction non autorisée entraînera l’affichage d’une fenêtre contextuelle informant l'utilisateur que cette fonctionnalité a été restreinte par son administrateur. Les administrateurs peuvent remplacer temporairement les restrictions pour l'utilisateur connecté [jusqu'à fermeture du programme] ou [jusqu'au redémarrage de l'ordinateur] en saisissant la clé principale dans la fenêtre contextuelle. Tant que les privilèges temporaires sont en vigueur, une étoile dorée sera affichée sur l'icône du bouclier Emsisoft en guise de rappel visuel.

Au niveau du groupe, les niveaux d'accès suivants peuvent être définis séparément pour les membres du groupe Administrateur et Tous les autres utilisateurs :

Décocher Masquer les utilisateurs avec permissions par défaut entraîne l'insertion dans le tableau ci-dessous d'une liste de comptes d'utilisateurs individuels présents dans le système. La sélection d'un compte d'utilisateur dans la liste vous permet d'ajuster son niveau de permission entre [Pas d'accès], [Accès en lecture seule], [Accès de base] ou [Accès complet]. Vous pouvez également réinitialiser le compte aux paramètres par défaut pour son niveau de groupe.

Pour empêcher les administrateurs de bloquer leur propre accès en restreignant le niveau de permission, les autorisations pour [Pas d'accès], [Accès en lecture seule] et [Accès de base] ne seront actifs qu'après configuration du mot de passe administrateur.