So konfigurieren Sie automatische Speicher-Dumps bei Bluescreens

• 15. September 2023
  • 1 min Lesezeit

Der einfachste Weg, Ihr System so zu konfigurieren, dass es bei Bluescreens Speicherauszüge erzeugt, ist wie folgt:

Bei Bluescreens finden Sie dann anschließend den Speicher-Dump entweder im Unterverzeichnis „Minidump“ im Windows-Verzeichnis (bei Small Dumps) oder in der Datei „memor.dmp“ im Windows-Verzeichnis (bei allen anderen Typen).

Sie können den Pfad der Dump-Datei ändern, indem Sie das Feld „Dump-Datei“ bearbeiten. Mit anderen Worten: Sie können den Pfad von %SystemRoot%\Memory.dmp ändern, sodass er auf ein lokales Laufwerk verweist, das über ausreichend Speicherplatz verfügt, z. B. E:\Memory.dmp.