Comment obtenir de l’aide lorsque les logiciels malveillants ne peuvent pas être supprimés automatiquement

• novembre 18, 2022
  • 5 min read

Nous sommes là pour vous aider !

Chez Emsisoft, nous vous aiderons à supprimer les logiciels malveillants de votre ordinateur, gratuitement. Demandez-nous de l’aide via nos forums d’assistance ou en envoyant un e-mail à [email protected]. Pour bénéficier d’une aide personnelle et privée par e-mail, continuez à lire cette page. Pour demander de l’aide sur les forums publics et qu’ainsi les solutions publiées puissent aider les futurs visiteurs, veuillez consulter cet article, qui explique comment envoyer un message et quelles informations doivent être incluses.

Quelques lignes directrices pour que le processus se déroule le plus harmonieusement et le plus sûrement possible :

Lisez et suivez attentivement ces instructions :

REMARQUE : Vous pouvez imprimer ces instructions pour vous y référer, car il est préférable d’effectuer les analyses lorsque tous les navigateurs sont fermés. Il s’agit d’une étape de collecte d’informations. Nous commencerons à vous guider dans la suppression des logiciels malveillants une fois que nous aurons examiné le contenu des journaux.

Commençons :

1. Si l’Emsisoft Anti-Malware ou l’Emsisoft Emergency Kit est déjà installé sur l’ordinateur, utilisez-le pour ces instructions. Sinon, téléchargez l’Emsisoft Emergency Kit (lien direct sur notre site). Nous vous recommandons d’enregistrer le fichier dans un endroit facile à trouver, comme votre bureau, et de ne pas l’exécuter directement depuis le navigateur Web. Exécutez le programme EmergencyKitScanner.exe sauvegardé pour le décompresser, par défaut à C:\EEK. Il devrait s’ouvrir automatiquement une fois le processus de décompression terminé, mais peut être exécuté manuellement en double-cliquant sur son programme principal, C:\EEK\Start Emergency Kit Scanner.exe.
  2. Ouvrez l’Emergency Kit Emsisoft ou l’Emsisoft Anti-Malware. Si vous ne savez pas comment faire, vous trouverez des instructions ici pour l’Emergency Kit Emsisoft ou ici pour l’Emsisoft Anti-Malware.
  3. Cliquez sur « Oui » pour actualiser le programme Emsisoft s’il vous le demande, ou cliquez sur le lien « Actualiser » dans le coin inférieur droit s’il ne le fait pas, et attendez que la mise à jour soit terminée. Il est possible, en particulier avec l’Emsisoft Anti-Malware, qu’aucune mise à jour ne soit disponible car il se tient automatiquement à jour.
  4. Dans la tuile Analyser Nettoyer, sélectionnez « Malware ». L’analyse se déroulera automatiquement. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Afficher rapport » et enregistrez le fichier à un endroit pratique si vous préférez, par exemple sur votre bureau, pour le joindre à votre réponse plus tard. IMPORTANT : Ne rien mettre en quarantaine ou supprimer. Nous voulons simplement que le journal d’analyse ne soit pas encore mis en quarantaine ou supprimé.
  5. Si vous oubliez de consulter et d’enregistrer le rapport, il est également enregistré automatiquement dans C:\EEK\Reports\ quand vous décompressez l’Emsisoft Emergency Kit à l’emplacement par défaut lors de l’installation, ou dans le dossier caché C:\ProgramData\Emsisoft\Reports\ dans le cas de l’Emsisoft Anti-Malware.
  6. Sortez de l’Emsisoft Emergency Kit ou de l’Emsisoft Anti-Malware en cliquant sur le « X » dans le coin supérieur droit du programme.
  7. Téléchargez et exécutez une analyse avec l’outil de recherche Farbar Recovery (FRST), en suivant les instructions de cette page d’aide.
  8. Joignez les journaux suivants à l’e-mail [email protected], et nous vous répondrons dès que possible :

Le journal d’analyse de l’Emsisoft Emergency Kit, intitulé quelque chose comme « scan_123456-123456.txt », qui se trouve dans le dossier C:\EEK\Reports par défaut, ou à l’emplacement où vous l’avez enregistré précédemment si vous avez choisi un autre emplacement.

FRST.txt, qui se trouve dans le même dossier que le programme FRST, ainsi que le même fichier nommé avec la date d’analyse dans C:\FRST\Logs\.

Addition.txt, qui se trouve également dans le même dossier que le programme FRST, ainsi que le même fichier nommé avec la date d’analyse dans C:\FRST\Logs\.

Remarque : Si vous obtenez de l’aide depuis les forums d’assistance Emsisoft, veuillez fournir le lien du sujet (adresse Web de votre sujet) dans l’e-mail.