Commencer

• novembre 18, 2022
  • 3 min read

L’Emsisoft Emergency Kit est une boîte à outils de nettoyage à double moteur entièrement portable qui peut être utilisée pour rechercher et supprimer les logiciels malveillants et ceux potentiellement indésirables de votre ordinateur. Il fonctionne bien avec d’autres logiciels antivirus (voir la remarque ci-dessous) et peut être utilisé si vous pensez que votre ordinateur est infecté, mais que votre solution de sécurité existante est incapable de gérer la menace.

Téléchargement de l’Emsisoft Emergency Kit

Vous pouvez télécharger l’Emsisoft Emergency Kit ici, ou si vous utilisez déjà l’Emsisoft Anti-Malware, vous pouvez en créer un en utilisant ce produit via ces instructions. Il est gratuit pour un usage privé et est entièrement portable, ce qui signifie qu’aucune installation n’est requise. L’Emsisoft Emergency Kit Pro est disponible pour une utilisation professionnelle. Le package téléchargé se décompresse par défaut sous la forme « C:\EEK » ou dans une autre destination spécifiée de votre choix. Parce qu’il est entièrement portable, vous pouvez le garder à jour sur l’ordinateur et le copier sur une clé USB ou un autre support portable pour l’utiliser sur d’autres ordinateurs exécutant des versions Windows prises en charge, répertoriées sur les pages de l’Emsisoft Emergency Kit et l’Emsisoft Emergency Kit Pro indiquées ci-dessus.

Remarque : Si vous n’avez plus besoin du logiciel, supprimez tout le dossier et le raccourci à tout moment. Si la suppression est impossible en raison d’un fichier en cours d’utilisation, redémarrez l’ordinateur pour le décharger et réessayez.

Exécution de l’Emsisoft Emergency Kit

Double-cliquez sur le programme « ‘Start Emergency Kit Scanner » dans le dossier « C:\EEK » ou dans un autre dossier contenant le programme. Si Windows émet une alerte et demande votre autorisation pour exécuter le programme, autorisez son exécution avec des droits élevés en cliquant sur Oui.

Le Commandline Scanner de l’Emsisoft Emergency Kit est également inclus. Il est utilisable via le programme « Start Commandline Scanner » si vous préférez utiliser une interface de lignes de commande. Il ouvrira une invite de commande élevée où le programme a2cmd.exe pourra être utilisé pour l’analyse. Les informations sur son utilisation apparaîtront à l’ouverture de l’invite de commande.

Le logiciel peut également être démarré à partir d’un périphérique en lecture seule tel qu’un CD/DVD/BD ou tout périphérique USB dont l’écriture est protégée. Bien que les mises à jour en ligne ne soient pas possibles dans ce cas, le logiciel lui-même reste entièrement fonctionnel pour l’analyse et le nettoyage, sans risquer une infection accidentelle du lecteur ou du disque sur lequel il se trouve.

Remarque : lorsque le logiciel Emsisoft Anti-Malware est installé, il n’est pas nécessaire de recourir à l’Emsisoft Emergency Kit. Nous vous recommandons de ne pas les exécuter ensemble sur le même système. L’Emsisoft Anti-Malware offre davantage de fonctionnalités que l’Emsisoft Emergency Kit, à l’exception de la portabilité.

Si vous devez mettre à jour l’Emsisoft Emergency Kit en vue de sa distribution via un système où l’Emsisoft Anti-Malware est installé, arrêtez temporairement l’Emsisoft Anti-Malware, mettez à jour l’Emsisoft Emergency Kit, puis relancez l’Emsisoft Anti-Malware. Pour arrêter l’Emsisoft Anti-Malware, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de la barre d’état système dans le coin de votre écran, à côté d’où s’affiche l’heure. Pour le relancer, il suffit de redémarrer l’ordinateur ou d’utiliser l’icône du menu de démarrage de Windows.

Rating: 3.0/5. From 4 votes.