Comment gérer les menaces détectées

• novembre 18, 2022
  • 2 min read

Si l’analyse réalisée par l’Emsisoft Emergency Kit détecte un logiciel malveillant ou potentiellement indésirable sur votre ordinateur, il affichera et présélectionnera tous les résultats.

Vous pouvez soit mettre en quarantaine ou supprimer des objets sélectionnés, soit désélectionner des objets que vous ne souhaitez pas toucher, ou pour lesquels vous avez besoin de plus amples informations avant de décider. Nous vous recommandons de mettre les objets en quarantaine dans la plupart des cas, car cette option désactivera complètement le logiciel malveillant en l’encapsulant dans un conteneur chiffré. Cela rendra les logiciels malveillants inoffensifs, tout en permettant leur analyse par l’un de nos techniciens si nécessaire ou leur restauration dans la liste blanche au cas où il s’agirait d’un faux positif. Aucun fichier n’est envoyé à moins que vous ne choisissiez de le faire.

Si vous optez plutôt pour la suppression, vous supprimerez de manière irréversible les objets détectés. Ne le faites que si vous êtes absolument certain que les fichiers sont malveillants.

Très rarement, une analyse détecte un rootkit ou un autre élément qui ne peut pas être supprimé automatiquement sans risquer d’endommager votre système. Si cela se produit, vous recevrez une notification vous demandant de contacter l’un de nos experts qualifiés et formés à la suppression des logiciels malveillants sur le forum de l’assistance de l’Emsisoft. Sinon envoyez-nous un e-mail à [email protected]. Suivez les instructions de nos experts pour récupérer en toute sécurité un système nettoyé.

Rating: 1.0/5. From 2 votes.