J’ai ajouté une application aux exclusions, mais elle est toujours signalée et bloquée

• mars 13, 2024
  • min read

J’ai ajouté une application aux exclusions, mais elle est toujours signalée et bloquée

Aperçu:
Il est possible qu’une exclusion ait été définie uniquement localement sur un appareil après la sélection d’une option dans une fenêtre contextuelle.
Il existe une différence entre les règles d’application et les exclusions. Les règles d’applications sont uniquement définies localement sur l’appareil et ne sont pas ajoutées aux exclusions de surveillance dans un Workspace. Les exclusions de surveillance peuvent être attribuées à un Workspace entier.

Règles d’application:
Analyse de comportements crée des règles d’application basées sur les commentaires des recherches du réseau anti-malware et/ou la confirmation de l’utilisateur sur les détections d’analyse de comportements.
Ainsi, Emsisoft ajoute une règle d’application locale pour app : abc.exe lorsque vous l’autorisez/l’interdisez.
L’analyse de comportements supprime les règles d’application lorsque l’application concernée est supprimée/mise à niveau/désinstallée.
Les règles d’application sont saisies uniquement dans l’application Emsisoft locale et ne sont pas prises en charge/déplacées vers les politiques du Workspace. Ils sont uniquement gérés localement sur le point final lui-même.

Exemple de notification sur l’appareil :
Les notifications d’analyse de comportements ont 2 options :
« Attends, je pense que c’est sûr »
ou
‘D’ACCORD’

Le premier ajoute une règle d’application locale « Toujours autoriser ».
Le 2ème ajoute une règle d’application locale « Toujours bloquer »

Mais:
Les règles des applications locales sont basées uniquement sur les hachages de fichiers, ce qui signifie qu’après chaque mise à jour du programme, les règles de l’application deviennent invalides. Idem si l’application a été supprimée/désinstallée puis réinstallée.
Les exclusions de surveillance sont des exclusions basées sur un nom de fichier ou un dossier et ne présentent pas ce problème. Il est donc recommandé d’utiliser les exclusions de surveillance.