Pourquoi les mises à jour en ligne ne fonctionnent-elles pas ?

• juillet 26, 2019
  • 3 min read

Lorsque vous avez des problèmes de mises à jour avec nos logiciels, c’est en général dû à l’une des raisons suivantes :

Utilisez-vous un pare-feu ou une suite de sécurité sur Internet ?

Si oui, assurez-vous d’avoir autorisé votre logiciel à se connecter à Internet. Pour plus d’informations sur ce sujet, consultez le manuel de votre pare-feu ou suite de sécurité Internet. Si vous avez déjà créé des règles autorisant l’accès de votre logiciel à Internet, il peut s’avérer utile de les supprimer et de les recréer.

Votre connexion Internet a-t-elle besoin d’un proxy ?

Si oui, veillez à saisir correctement les informations du proxy dans « Paramètres de proxy ».

Êtes-vous capable de vous connecter à www.emsisoft.com et update.emsisoft.com ?

La manière la plus simple de vérifier s’il y a un problème avec le serveur ou votre connexion consiste à vous rendre sur ces deux adresses. Les deux devraient vous mener au site web officiel d’Emsisoft. Si vous recevez par contre un message d’erreur dans votre navigateur (délai dépassé, hôte non trouvé etc.), il existe très probablement un problème avec votre connexion Internet. Votre fournisseur d’accès Internet devrait être à même de vous dépanner.

Votre ordinateur est infecté

Ce scénario est très rare pourvu que vous utilisiez un produit d’Emsisoft dont la protection en temps réel est activée. Sinon, effectuez une analyse complète du système. Si vous souhaitez mettre à jour l’Emsisoft Emergency Kit, nous vous conseillons de le copier sur une clé USB, de mettre à jour le logiciel sur un ordinateur dont la connexion Internet marche assurément et puis d’effectuer une analyse complète du système infecté.

Nettoyer le dossier des mises à jour

Dans certains cas, le dossier de mises à jour peut devenir corrompu et doit être purgé. Pour purger le dossier, procédez comme suit :

1. Maintenez enfoncée la touche Windows du clavier, généralement en bas à gauche, puis appuyez sur R. Relâchez les deux touches.
  2. Dans la zone d’exécution qui devrait apparaître, saisissez exactement ceci, ou copiez/collez dans la zone, puis cliquez sur OK : %PROGRAMDATA%\Emsisoft\
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier « Mises à jour », et cliquez avec le bouton gauche de la souris sur « Supprimer ». Cliquez pour autoriser la suppression si nécessaire.
  4. Ouvrez à nouveau le programme Emsisoft, et cliquez sur Mettre à jour maintenant dans le coin inférieur gauche, et voyez si les mises à jour fonctionnent.

Contacter l’assistance

Si vous avez vérifié que le problème n’est pas dû à une des causes les plus communes décrites auparavant, et que les mises à jour ne fonctionnent toujours pas, contactez notre service clients pour davantage d’assistance. Afin de recevoir la meilleure assistance le plus vite possible, veuillez nous décrire le problème (incluant le message d’erreur qui s’affiche lors de l’échec d’une mise à jour) ainsi que toute mesure que vous avez déjà prise pour résoudre le problème.